Механизированная сварка в активных газах, нюансы
Сообщений 41 страница 60 из 184
Поделиться43Понедельник, 26 июня, 2017г. 11:01:11
92 погонных метра сварки, ме- 1 мм, 1200-1300 прихваток, куча точек контактной сварки, 2 поперечных шва, сварка по гофрам , и всю смену на коленках, замаливаю грехи за весь сварочный люд. Это ежедневная норма. Поэтому когда слышу разговоры про то сколько стоит СМ шва, то просто смешно становится. Я уже давно хожу весь в "золоте-брульянтах"
- Подпись автора
Я вам не просто сало на хлебе, а сало с чесноком, луком и горчицей!
Поделиться44Суббота, 1 июля, 2017г. 03:49:46
schkaliki
Что со швами, как обрабатываются после сварки? Или всё под покраску?
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться45Понедельник, 3 июля, 2017г. 10:50:41
schkaliki
Что со швами, как обрабатываются после сварки? Или всё под покраску?
Все это безобразие зачищается механическим способом, но
без особого фанатизма, так как миллиметровка на образовавшихся впуклостях и выпуклостях протирается мгновенно. Затем изделие матят ленточными машинками и проводят проверку на герметичность- заливают в перевороте цветным пенетратором. На каждый шов- личное клеймо с записью в паспорте на изделие. Потом уже в составе кузова все изделия направляются в цех напыления (малярку)- там покрывают слоями грунта и красят.
- Подпись автора
Поделиться46Понедельник, 3 июля, 2017г. 12:55:35
schkaliki
А обратная сторона шва как-нибудь защищается или так как есть?
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться47Вторник, 4 июля, 2017г. 13:22:06
schkaliki
А обратная сторона шва как-нибудь защищается или так как есть?
Где есть возможность подобраться, то да, "лёгким движением руки." Вчера , на досуге, посчитал количество контактных точек- 750.
- Подпись автора
Поделиться48Пятница, 1 сентября, 2017г. 08:35:29
schkaliki
Тверской вагонзавод презентовал новый электропоезд на Международном салоне в Подмосковье.
Крупнейшее предприятие Твери представило на Международном салоне «Экспо 1520» в Щербинке инновационную разработку, способную конкурировать с зарубежными производителями.
Салон «Экспо 1520», участие в котором принимают более 700 предприятий из 29 стран, проходит с 30 августа по 2 сентября в подмосковной Щербинке.
В числе экспонатов выставки – продукция Тверского вагоностроительного завода. В статической экспозиции представлены багажно-почтовой вагон модели 61-4505.01 с уникальной системой управления и комплексного мониторинга, двухэтажный вагон-ресторан модели 61-4473, оборудованный огромными холодильными шкафами, а также тележка модели 68-4112, предназначенная для современного электропоезда собственной разработки ТВЗ ЭГ2Тв «Иволга».
Источник
Поделиться49Пятница, 9 марта, 2018г. 17:40:22
На прошлой неделе возникла необходимость плотно поработать порошковой проволокой в нижнем положении. Привлекли и меня. На инструктаже задал любимый вопрос: "А как лучше?" Выяснилось, что поворот "гусака" горелки влияет ещё больше, чем на сплошной проволоке.
Поделиться50Вторник, 13 марта, 2018г. 20:19:31
Вчера с нашим слесарем переваривали секции разборных ограждений из профиля 15х15 мм (стенка наверное меньше 1 мм) между собой и к прутьям сетки. По краске и зазорам конечно, порошковой d=1,2. Ничего так. Только прогорает быстро... Когда повторно покрасили - даже прилично (в некоторых местах) получилось. Не знаю, чего народ выдумывает про всякие 1,0 и 0,8?
Поделиться51Вторник, 13 марта, 2018г. 22:28:26
Фигура, : -"Тверской вагонзавод презентовал новый электропоезд на Международном салоне в Подмосковье.".....Эту штуку мы забабахали уже больше двух лет назад- состав катался по задворкам предприятия. Вроде заказали, потом вроде отменили, потом снова здорова... В моём цехе перестроили целый пролет под полный цикл. Наняли наёмников со стороны, пытаются произвести подобную продукцию- теперь не знают как разгрести- косяк на косяке, ОТК в шоке...Мы занимали выжидательную позицию, но командиры это дело просекли и что-бы прикрыть свою задницу потихоньку-помаленьку стали и нас туда привлекать. Сначала как специалистов -консультантов, а теперь и работать пытаются заставить, однако мы упираемся. Мы- сдельщики, а пришлые- на твердом окладе по договору, сидят на .опе ровно и выход продукции их пока мало волнует. А нам за такой оклад как у них надо пахать по 10-12 часов. Ждем "революцию" сверху, сроки уже начинают немного поджимать.
- Подпись автора
Поделиться55Четверг, 24 мая, 2018г. 14:38:52
Прочитал я такой нюанс на соседнем ресурсе, речь идёт о копоти при сварке алюминиевых сплавов:
В случае ПА сваркой основной метал холодный, сама сварка процес быстрый и жесткий, такого прогрева основного металла нет, отсюда и копоть. Тоесть в маем понимании это водород начинает испорятся ©
Орфография и пунктуация сохранены.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться56Четверг, 24 мая, 2018г. 23:52:24
Парень прав: при жостких процесах всигда чонить испаряеца.
Кандалашские ребята, работающие в Финляндии, тоже считают, что "стекло" на п/а швах простой проволокой в СО2 - это "тупо грязь выползла". Про такие FeO + C = Fe + CO и прочие "сверхсложные" формулы они даже не слышали.
Поделиться58Суббота, 26 мая, 2018г. 04:03:59
supoplex
Пилорама?
Поделиться60Воскресенье, 27 мая, 2018г. 21:22:15
перепихните
У нас не шоу-бизнес, а приличное заведение - фотографии и здесь органично смотрятся.