Фото работ выполненных РДС комментарии, обсуждения.
Сообщений 61 страница 80 из 88
Поделиться63Вторник, 15 октября, 2019г. 23:16:16
Кольцо для крепления черенка выше есть?
Поделиться64Среда, 16 октября, 2019г. 06:15:32
Квакин I
Не было кольца. Точечная сварка с годами отвалилась.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться65Четверг, 12 декабря, 2019г. 06:11:29
Квакин I
Жалею, лет-пять назад меняли машину и продали по рассеянности с хорошей армейской малой сапёрной лопаткой, -в багажнике лежала.
Поделиться66Пятница, 13 декабря, 2019г. 06:45:38
Взрослый дядя сегодня, соседу лопату подлечил. ⌀ 2, 13/55.
На хорошей лопате сталь хорошая. Если треснула раз- жди следующего. Была у нас такая, из жалости не выкидывали, от швов вся в "червяках", жало держала хорошо. Но от постоянного шорканья по нашему песчанику утонилась донельзя. Загнулась и пришлось выкинуть. Новую маленькую вырезал плазмой из стандартной.
- Подпись автора
Я вам не просто сало на хлебе, а сало с чесноком, луком и горчицей!
Поделиться67Понедельник, 30 декабря, 2019г. 00:51:34
Привет морским и не морским сварщикам! С наступающим Вас 2020!!
Возник вопрос,не нашёл в руководящих документах ответа,поэтому обращусь к практикам.
3 дня без дождя,но вода в колодцах трюма прибывает.Спрашиваю штурманов- балласт есть- ага,говорят,под пресс танки .Полезли смотреть колодцы- фонтан.Коррозия сквозная вдоль сварного шва.Длина свища 150 мм.Толщина металла 14 мм по паспорту.Как поступить правильно- док только в мае 2020.Надо доездить.Вариантов предлагается 3.Мастер предлагает разделать трещину и просто засрать.Я предлагаю или наложить дублер или вырезать и вварить новый кусок с односторонней разделкой.Что посоветуете?
- Подпись автора
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться68Понедельник, 30 декабря, 2019г. 11:30:09
вырезать и вварить новый кусок с односторонней разделкой.
Я бы выбрал этот вариант, вообще какими средствами располагаете:ТИГ-МИГ-ММА?
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться69Понедельник, 30 декабря, 2019г. 13:14:19
...Полезли смотреть колодцы- фонтан.Коррозия сквозная вдоль сварного шва.Длина свища 150 мм.Толщина металла 14 мм по паспорту.Что посоветуете?
Вопрос- а что снаружи этой трещины и можно ли до нее добраться?
- Подпись автора
Я вам не просто сало на хлебе, а сало с чесноком, луком и горчицей!
Поделиться70Понедельник, 30 декабря, 2019г. 14:16:42
Располагаю лишь маленьким ESAb Ом на 180А,ну и горелка ацетиленовая.Куска железяки такой толщины нет,максимум нашёл 8 ка
Под колодцем - балластный танк,над колодцем контейнера 45 футовые,подлезть можно на карачках,глубина колодца 500мм
Отредактировано papasha (Понедельник, 30 декабря, 2019г. 14:18:12)
- Подпись автора
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться71Понедельник, 30 декабря, 2019г. 14:27:21
papasha
Да уж...наверное придётся вашим маленьким ЕСАБом, терпеливо заполнять разделанный свищ.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться76Вторник, 29 сентября, 2020г. 09:57:07
АВН
Испытал даже некоторую ностальгию, потому как по подвалам не варил уже пару-лет.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться77Вторник, 29 сентября, 2020г. 23:31:45
Этот ИТП (индустриально-трудовой профилакторий) находится на метр выше поверхности Земли. Лет 5 назад его модернизировали подрядчики. Лучше бы они этого не делали
Далее вторая часть насыщенной субботы. Воздушная магистралька для термички. Новое слово в сборке трубопроводов:
Три трапа, о с любого только на вытянутую руку:
Как бонус порожек от той самой печки, s=80mm, немножко повело от температуры:
Поделиться78Четверг, 1 октября, 2020г. 11:25:13
АВН у-У вас там УПК открыли для начинающих?
Наш крюинг открыл курсы для фиттеров судовых,1,5 мес.У меня один такой выпускник сейчас варит примерно так же.
Отредактировано papasha (Четверг, 1 октября, 2020г. 11:25:41)
- Подпись автора
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться79Четверг, 1 октября, 2020г. 19:34:54
За деньги и медленно никогда хорошо не варил, а уж быстро и бесплатно т.б. не собираюсь. Час над душой стояли "Когда заваришь эти семь стыков? Домой идти надо! Чего там варить-то? Вжик-вжик и готово!", а до сих пор воздух так и не подключили. Кстати, местный сварщик (лет пять уже комплектовщик) сразу задал им правильный вектор движения: -Ищите дурака в другом ауле, сами собирали - сами и варите!
Поделиться80Пятница, 2 октября, 2020г. 21:37:27
.У меня один такой выпускник сейчас варит примерно так же.
Выпусника в трюм, света нет , протяжка кабелей...Пока настроишься...