papasha
Грели или как, на живую начинали ? На живую можно но аргона уходит-я те дам. И кстати 5356 чегой то вдруг ложиться отказалась?
Отредактировано Mенгон (Вторник, 6 апреля, 2021г. 04:10:27)
- Подпись автора
📡🌏
ПЕРИСКОП, форум сварщиков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Ручная аргоно-дуговая сварка, РАДС » Фото работ выполненных РАДС / АС переменный ток, обсуждения.
papasha
Грели или как, на живую начинали ? На живую можно но аргона уходит-я те дам. И кстати 5356 чегой то вдруг ложиться отказалась?
Отредактировано Mенгон (Вторник, 6 апреля, 2021г. 04:10:27)
📡🌏
Mенгон
Ага,грел предварительно газом,толстый металл,на холодную не ложиться.Очевидно Si присутствует,потому и не хочет
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль
papasha
Ну хз хз, только руками разведу
📡🌏
Я сейчас от ремонта очков отказываюсь. Тоже из какого-то мусора делают оправы- то ли ЦАМ, то ли алюминий с чем-то. Даже сталистые оправы полный швах пошли- высокоуглеродистые элементы с толстым слоем гальваники...
Раньше медно-никелевые оправы чаще встречались и отличная нержавейка.
Виктор Т.
Это кронштейн дворника. Да и как там его варить - рядом штуцер с "юбкой", всё пожгёшь. Цена ему 2000руб а работы с непонятным результатом, на 1500.
📡🌏
Трещины от чего там? Предыдущая сварка или перегруз? Грели предварительно или только зачистка?
Сэр Уинстон Черчилль
papasha
Трещины возникли от эксплуатации, лестница от "вахтовки", ежедневно люди туда-сюда. Предыдущая месяц назад лопнула, отдали какому-то сварщику, вот он навалял там какашек и она вновь лопнула по "шву". Ничего не грел, зачищал и варил 90-106А.
Несколько фот трещин со второй лестницы:
И таких там было достаточно много. Варить их утомительно - крутишь эту лестницу...
Одно фото с подваренной трещиной:
Отредактировано Mенгон (Среда, 14 апреля, 2021г. 00:39:38)
📡🌏
На трапах вахтовки типичная усталость металла. Когда-то давно один неутомимый долго просил сварить ему каркас тента на лодку (надводную). Ещё дольше я объяснял ему, что детали старые и рано-поздно весь этот хлам развалится вдоль сварки. Поверил мне уже после того как увёз всё это подо Ржев - до сих пор здоровается сквозь зубы.
Точно не выкрутят.Проходили.Только высверливать с хорошей центровкой и мелких сверл.алюминий парень гордый
Сэр Уинстон Черчилль
Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Ручная аргоно-дуговая сварка, РАДС » Фото работ выполненных РАДС / АС переменный ток, обсуждения.