Фото работ выполненных РАДС / АС переменный ток, обсуждения.
Сообщений 41 страница 60 из 482
Поделиться43Среда, 12 октября, 2016г. 22:50:47
Канистра, т.е. бак для охлаждающей жидкости?
А это для нагрева и последующего доведения... (Сеня, ты уже дошёл до кондиции?) Ржунимагу:
- Для чего такая горловина при такой толщине? Можно же проще сделать!
- Не умничай: что дали, то и поставим, а если не нравится - переделай сам.
Уважаю наладчиков. Приходят тихо, просят мало, уходят быстро. Привари чуть-чуть, чтоб не отвалилось, но и не нагрелось:
Поделиться45Понедельник, 21 ноября, 2016г. 20:48:36
Изо всех сил пытаюсь быть незлым;
но каждый раз всё сложнее и сложнее:
Для начала забыли вынуть уплотнительные манжеты, фиг с ними - выковырял присадкой и обгрызенными ногтями.
Третий узел оказался нештатным... взяли тайм-аут для решения да так ничего и не ответили. Может приварить как лежит на 2-ом фото?
Поделиться46Вторник, 22 ноября, 2016г. 04:19:48
приварить как лежит на 2-ом фото?
Так, всё можно... но уплотнения-то не будет. Если не лень, заплавьте со стороны резьбы изнутри, возня конечно - а кому щас легко?©
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться47Вторник, 22 ноября, 2016г. 19:34:40
Утро началось интереснее, принесли третью, одинаковую...
Вроде взрослые люди, с высшим техническим образованием, знакомы со сварщиками (иногда даже за руку здороваются), а присмотришься - дети:
-А простая железка к алюминию приварится?.. Что, совсем никак? Без вариантов? Жаль, Ну ладно, Пусть пока у тебя поваляются.
Прихожу - рядом с заглушками короткие цепи лежат. Дебилы... даже задачу сформулировать не могут. Наплавил, соединил, не оторвал. Звоню:
- На герметичность проверять?
-Нет, это на сухотрубы, пожарная инспекция требует.
-А цепи-то зачем?
-Это на улице, чтобы не украли мы проволокой прикрутим (Ага, жаль что не изолентой). А ты что, приварил? Вот здорово, а говорил что...
-Должны будете!!! ТУ-ту-ту-ту.
p.s. Фото завтра, сегодня в суете забыл.
Поделиться49Понедельник, 5 декабря, 2016г. 11:01:54
Не первый раз такие крышки делаю, знаю их коварство. И в этот раз быстрый финиш отложился на часок. После сварки трещине не конец - продолжает бежать, даже если и засверливаешь окончание, всё равно даёт стрелку. С этой.... - три раза подваривал/остыло/зачистил/мелил/. - Напрягает неопредёлёнка.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться50Вторник, 13 декабря, 2016г. 03:43:13
Чуть недогреешь и непровар внутренняя кромка не оплавлена вообще, чуть переборщишь и поплыло безобразно. Вроде поймаешь режим, по верху валик равномерной ширины идет без провалов, а поддув снимешь и внизу вместо валика шишки. Хорошие такие блестящие, но шишки) А подрезать лист, чтобы углами стыкануть и заварить с присадкой нельзя.
Сегодня в принципе п
В принципе типичная картина, когда пытаешься продавить без зазора и разделки,- излишнее тепловложение. Фасочки снять можно У6
но это вам виднее - та ещё мутота возиться в ручную.
Отредактировано Mенгон (Вторник, 13 декабря, 2016г. 10:17:02)
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться51Четверг, 22 декабря, 2016г. 19:52:20
Сверху вниз варить не проще?
Поделиться55Вторник, 18 апреля, 2017г. 21:22:41
Сезонное
А можно объект целиком и полностью?
Поделиться56Среда, 19 апреля, 2017г. 00:41:00
Квакин I
Увы, снимок только один. Торопился, потому, что тётка-владелица на улице ждала. А я завис с этим великом, трубу вставыш после сварки зажало. Я газовым ключём - ни как. В общем приварил вороток из арматуры, молотком провернул и кое-как вытянул. Тьфу ты господи-думаю, чуть не попал. Вынес ей раму, они с мужем подъехавшим тоже на велике, собрали ей вел. и уехали. Кстати ей конкуренты отказались варить,- странно.
Как обычно, мобилой горячее фоткнешь шов выглядит как чёрте-что, но я уже привык. На самом деле всё получилось на ОТЛ.
Отредактировано Mенгон (Среда, 19 апреля, 2017г. 01:48:13)
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться57Четверг, 20 апреля, 2017г. 11:00:36
объект целиком и полностью?
Теперь можно. Сегодня ещё один объект делал. Кстати я этот велик года-два назад уже варил, а в этот раз сломали - прокатился грузный человек, при вытянутой почти до отказа сидушке. Ну и результат соответственно...
Отредактировано Mенгон (Четверг, 20 апреля, 2017г. 11:00:56)
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться58Пятница, 21 апреля, 2017г. 13:15:31
Агни-32. Внутри, кроме неё, родимой, вряд ли чем-то другим получилось.
Горелка хороша но по опыту знаю, что в таких местах и присадок подавать проблема,- всё он( пруток) норовит в вольфрам попасть.
По фото не понятно, самовар(ы) латунь или медь? Советские были из нержавейки или я что-то путаю?
п.с. В раритетах я профан.
Отредактировано Фигура (Пятница, 21 апреля, 2017г. 13:32:45)
Поделиться60Четверг, 27 апреля, 2017г. 09:16:20
Отстрелялся:
Так как резьба коническая, преплавить/нарезать нельзя. Пришлось пилить по трещине неглубокую канавку и шпарить по грязи(гсм) прущей изнутри. Трещина как и предполагалось оказалась почти замкнутой. Три раза дугой "касался", убирал черноту, нагар шарожкой и пошло дело. В "тавровых"местах поддавал до 140А. Аккуратно не спеша обошел, переплавил верх. Наплавил поясок для гарантии от возможного повторного растрескивания. Остыла, запилил лишнее, вкрутил - нормалёк, все гуд - повезло
Пока клиента ждал, даже ролик запилил в угоду нынешнему трэнду. Левой рукой правда, ключём неловко работать.
Отредактировано Mенгон (Понедельник, 1 мая, 2017г. 12:54:05)
- Подпись автора
📡🌏