Фото работ выполненных РАДС / АС переменный ток, обсуждения.
Сообщений 101 страница 120 из 482
Поделиться104Пятница, 16 марта, 2018г. 20:00:43
Наличие дырдочки - гарантия 100% провара.
Поделиться105Суббота, 17 марта, 2018г. 01:33:29
АВН
В случае с конической резьбой сквозные дырки и глубокий провар исключаются.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться106Среда, 21 марта, 2018г. 10:49:31
[html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:450px;height:100px;" width="450" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/32716808/3989717/">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/3989717/track/32716808'>Песенка велосипедистов</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/42562'>Поющие гитары</a> на Яндекс.Музыке</iframe>[/html]
Отредактировано Mенгон (Среда, 5 сентября, 2018г. 03:43:33)
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться107Понедельник, 26 марта, 2018г. 04:12:05
Вот, значица... Дядька пожилого возраста подвёз работёнки: заделать вырез а маленький вдобавок, выпуклой заглушкой. Это он похожую копию на стальной задумал. Выреза он сам сделал, длинный кусок он тоже почти подогнал, но всё равно работы и стружки было море(хвала Маките)Работал с быстрыми перекурами пять часов, начал в 11, где-то в 16:30 отзвонился. Проваривал с обеих сторон, для проверки плоскости прикладывал уровень. Швы напроход (типа красиво) не гнал, всё участками и обратноступенчатым. В результате удалось избежать усадочной бухтины, а усел поддон как раз сверху на ребристом угле. В общем как писал ранее общаая длина швов примерно 1000 с двух сторон 2000мм. Толщины S-4-5.
Рабочие моменты:
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться110Суббота, 7 апреля, 2018г. 19:45:20
АВН
Если вы уберёте с кадра "Мучительную смерть" то вам ничего не будет, таищ АВН
Поделиться111Суббота, 7 апреля, 2018г. 22:44:38
Т.е. "Винстон" можно оставить?
Конечный результат, левый борт:
Установленный ток сварки, ток и напряжение на спаде:
Уважаю сборщиков когда они несут личную, а не коллективную ответственность за качество:
Тогда и сварка более-менее получается:
Если конечно не забывать про замкнутый контур и давать немного остыть:
Кстати, у постоянно работающих на АМг видимо схожие проблемы. Кратеры, чешуйки и чернота:
И немного юмора от наших проектантов:
Весёлые ребята...
Поделиться112Вторник, 10 апреля, 2018г. 17:18:51
АВН
Неужели справились в одно лицо? Помощники были?
Поделиться113Вторник, 10 апреля, 2018г. 21:47:02
Это ещё только начало.
Выварен доступный продольный и поперечный набор верхней площадки.
Начата установка рифлёного настила и заварены два откидных листа.
На площадке правого борта выставлены почти все швеллера, кницы и угольники (не считая дефицита), заварены трубы леерного ограждения и трап по доступности. Там ещё такой прикол; настил почему-то ставится между полками противоположных швеллеров [_] с шагом 50z100. Если бы я только там и сидел/стоял/лежал, то дня за два можно было б, расправиться. Но... Подключены два поста: один на сварку, второй на прихватки. В работе обе железки одновременно. Пока "два из ларца" готовят детали, размечают и проводят консультации с младшими и старшими научными сотрудниками, я тоже не сложа руки. Перегружаю проволоку, принимаю-сдаю аргоновые баллоны, изготавливаю мыльницы и иногда захожу на огонёк с криками "Положьте горелку, гады, сломаете!" Они уходят на перерыв, а мне надо успевать за ними
Поделиться114Пятница, 13 апреля, 2018г. 18:27:57
Состояние на 12.04.2018г., 18.15 ч.:
Мелочи:
Сегодня столкнулся с интересной проблемой. При смене баллона из шва на АМг полезли "зелёные сопли" - ладно, наверное в конце защита была плохая. Вычистил всё и попробовал снова. Тоже с-самое... Попробовал пятно на сплавной пластине - почти серебристое. Попробовал на кусочке АМг - полезла чернота. Подключился к др. баллону и редуктору - всё нормально, продолжил сварку. Не зря ведь РД 5Р. требует наличие "контрольного баллона" на св. участке. Надо будет на досуге разобраться, что там не так.
Поделиться115Суббота, 14 апреля, 2018г. 18:28:54
Дело в качестве газа. Поменял два редуктора и горелки - результат кислый. Сменил баллон - всё поехало. На сплаве варить переменным током вообще прикольно, получается на вроде пульса... Сегодня по запарке попробовал
между полками противоположных швеллеров [_] с шагом 50z100.
Поделиться116Среда, 18 апреля, 2018г. 15:36:55
"зелёные сопли"
Давным давно встречался с таким явлением. Привозили мне изделия на сварку с ужасными прихватками обрамлёнными зеленью. Перечищать приходилось и просить добавки к жалованию. Потом они баллон ко мне свой привезли, попробовал я их газом и у меня зелень пошла. Газ грязный, где находят такой?
На фото не так заметно но вживую при дневном свете, зелень была сочнее.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться119Пятница, 20 апреля, 2018г. 03:52:36
АВН
Раззудись, плечо!
Размахнись, рука!
Зажжужи, коса,©
Поделиться120Пятница, 20 апреля, 2018г. 18:43:16
Да, и плечо, и рука... и шея. Счищая мои акварели коса жужжала до обеда :
С обеда сняли верхнюю площадку и я начал отпиливать от плиты левый борт. Не так сильно повело как ожидалось, но всё равно править.
Так что завтра на ринг вызываются стропаля, кантуют вторую железку и шоу "Сварко-Правка" продолжается.