-

ПЕРИСКОП, форум сварщиков ⚓🚢

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Остальное

Сообщений 81 страница 100 из 311

81

Фигура
Мне кажется ,мужик ей нужен ,для вдохновения))

Подпись автора

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль

0

82

Стахановка.
Сдаётся мне, там не всё так однозначно. Королева вероятно секс-символ, а работает целая команда и совсем не девочек-припевочек. Но это на мой циничный взгляд.

0

83

Хотя сварщики — "четкие ребята" и могут иногда выпить пива, Саша просит не думать о них шаблонно. "Все эти стереотипы о "вечно пьяных сварщиках"… Да сварщик не может быть пьяным на заводе, потому что его просто не допустят к работе! От того, что он делает, зависят жизни людей.

В ЖКХ можно быть "стереотипом". Работаю со слесарями, те завсегда с выхлопом а один раз электрика дали пожилого, подключать мои кабеля питания в щитках - вот, его трясло-то с бодуна. ^^ Поглядел я на него, дал сотку и отправил за пивом, а то думаю током шарахнет с таким тремором рук. В принципе и сварщику употреблять так же можно - главное с ног не валиться и работу делать.
=====================================
РИА Новости

#РИА_Видео
Под Пермью, возле станции Шумково, находится кладбище паровозов. Это своеобразный музей железнодорожной техники, привлекающий множество туристов.

Отредактировано Mенгон (Суббота, 26 мая, 2018г. 01:30:03)

Подпись автора

📡🌏

+2

84

http://sg.uploads.ru/t/QubM3.jpg
Сварщик во время монтажа бойлеры для корабля на заводе «Combustion Engineering Co.» в Чаттануге, штат Теннеси, в июне 1942 года. (Alfred Palmer/OWI/LOC)
Источник Вторая мировая война в цвете, тыл США.

+1

85

Падение стекла весом 380 кг с высотки
Монтаж стеклопакетов на высотных домах — это всегда операция, сопряженная с определенным риском. Иногда она может закончиться вот так.
Как говорится в тексте, сопровождающем видео, при монтаже окна на высотном здании стекло поднимали с помощью крана. Несмотря на то что допустимая нагрузка крана составляла 500 кг, а вес стекла и присоски составлял соответственно 380 кг и 45 кг, трос все равно не выдержал, и вся конструкция рухнула вниз. К счастью, никто из людей не пострадал, но зданию был нанесен ущерб.
Москва 2018г.

+1

86

Чисто поржать http://funkyimg.com/i/2vV97.png
"Феминистки деревни Гадюкино" Пабло Саврасова и другие красоты от знаменитых художников
http://s9.uploads.ru/t/4yqVf.jpg http://s9.uploads.ru/t/LHuNv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/T7MH6.jpg http://s5.uploads.ru/t/j57ec.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gNWEz.jpg
и ещё много здесь.

+1

87

И дым отечества нам сладок и приятен. История одной болезни.
https://ic.pics.livejournal.com/soullaway/34880428/594016/594016_900.jpg
Полностью здесь.

Подпись автора

📡🌏

+1

88

Канал 5-Minute Crafts составил подборку интересных опытов и экспериментов, которые каждый может провести у себя дома.

===============

+1

89

Нью-Йорк Довлатова

Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена.

Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике ленинградская папка с рукописью "Заповедника", внизу район, в котором он жил, а на горизонте кладбище, на котором похоронен.

http://s5.uploads.ru/DzFBI.jpg

Этот самый важный для меня пост в журнале. Самый сложный и самый ответственный. В первый раз я очень сильно переживаю о том, что получится в результате написания. Сам Довлатов писал так хорошо, что рассказать о чем-то, связанным с ним, коряво и неумело я просто не имею права. И эта ответственность давит на меня со всех сторон, парализует пальцы рук и перемешивает мысли в голове. Я знаю, что не силен в литературе, поэтому попробую в этом посте проявить лучшие свои черты: любовь к истории и наблюдательность. Сегодня вы увидите то, что никто никогда не видел и не публиковал.

Почти в самом центре нью-йоркского боро Куинс есть небольшой район под названием Форест-Хиллс. Он никогда особенно не выделялся на фоне других. Не самый дорогой, но и дешевым его назвать нельзя. Не унылый, но точно не самый красивый. Такой типичный спальный район Нью-Йорка. Того Нью-Йорка, что не попадает в объективы кинокамер и мало известен людям, живущим за его пределами. На его улицах совершенно нормальный для этих мест пестрый набор жителей, а мир, как и принято в Нью-Йорке, может кардинально измениться на другой стороне перекрестка.

Если посмотреть на карту, то можно заметить, что район как бы поделен на две части. Широкий Куинс-бульвар разрезает его на малоэтажную южную и многоэтажную северную части. Юг всегда был самой престижной частью (пост о Форест-Хиллс-Гарденс), север более дешевой. Северная - куда менее симпатична внешне и застроена бесконечно однообразными кирпичными зданиями. После жизни в Куинсе, новостройки в Петербурге показались мне венцом градостроительной мысли. Когда-то именно эта часть Форест-Хиллс привлекла советских переселенцев третьей волны. Они выбрали его из-за сбалансированного соотношения низких цен на жилье при относительно невысоком уровне преступности. В 70-х последнее было очень актуально.

Мы - это шесть кирпичных зданий вокруг супермаркета, населенных преимущественно русскими. То есть недавними  советскими гражданами. Или, как пишут газеты - эмигрантами третьей волны.
Наш район тянется от железнодорожного полотна до синагоги. Чуть севернее - Мидоу-озеро, южнее - Квинс-бульвар. А мы - посередине. 108-я улица - наша центральная магистраль.
У нас есть русские магазины, детские сады, фотоателье и парикмахерские. Есть русское бюро путешествий. Есть русские адвокаты, писатели, врачи и торговцы недвижимостью. Есть русские гангстеры, сумасшедшие  и проститутки. Есть даже русский слепой музыкант.
Местных жителей у нас считают чем-то вроде иностранцев. Если мы слышим английскую речь, то настораживаемся. В таких случаях мы убедительно просим:
- Говорите по-русски!

http://sg.uploads.ru/Tf87s.jpg
Полностью на livejournal.com

Подпись автора

📡🌏

+1

90

Пожарные лестницы заменить на балконы и будет среднестатистический район С.-Пб; Охта, Ульянка или Гражданка (точнее ГДР).

+1

91

"Металлолом" из Волгограда
http://s9.uploads.ru/t/00ewj.jpg

Отредактировано АВН (Понедельник, 31 декабря, 2018г. 23:03:20)

+1

92

Интересные и редкие ретро-фотографии
Когда хочется тишины и спокойствия. Мужчина в дупле читает книгу, Индия, 1900-е.
http://s3.uploads.ru/t/bCndR.jpg

Закладка запасов в монастыре на случай “ядерной атаки”, 1963 год
http://sd.uploads.ru/t/Z3uJN.jpg

Нянечка укрывает детей в шкафу во время немецкого авианалета, Лондон, 1942 год.
http://sd.uploads.ru/t/x2PKS.jpg

Политическая карта мира по-японски на 1932 год
http://s7.uploads.ru/t/Np6FC.jpg
Полностью наЛайфжурнал


Цех 17 ЗЛК :flag:
http://s7.uploads.ru/t/yagNu.jpg

0

93

Фигура написал(а):

Цех 17 ЗЛК

О, "этажерка"!

0

94

Насколько эффективны огнеупорные перчатки: испытание на прочность

Канал The King of Random решил проверить, можно ли держать в руках раскаленное железо и горящие угли, если на вас огнеупорная защита.

+1

95

Рассказывали случай, когда в одной ватаге закончилась водка и бедолаги от безысходности начали гнать брагу. Точнее так, брагу они поставили в первый же день приезда. Себя они знали, поэтому сразу и поставили. Так вот, скушали они всю водку и второй день цедили бражку. Но на их счастье у соседей, водки было достаточно. И соседи устали от водки. Да, такое тоже бывает: устают, но пить продолжают.

Алкоголь в тундре: традиции и порок
https://i.imgur.com/cJY3h6Mm.jpg
При сборах в тундру, правильный вопрос не зачем, а сколько? Вопрос зачем, считается не уместным, глупым и наивным. Так тщательно как алкогольный ни один другой вопрос связанный с поездкой в тундру не обсуждается. Погружаясь в природу вопроса можно дойти до эзотерических мистерий древних охотников, очистительных обрядов "святой" водой и  невыносимости свободы бытия.  Разумеется, тундра не место, чтобы искать причину алкопотребления: не хочешь - не пей, но зачем тогда ехал?

Сразу оговорюсь, пешеходы-походники почти исключены из повествования. "Почти", потому что битву между алкашкой и быстрым углеводом, почти всегда выигрывает последний. И опять "почти" - потому что многие  пешеходы всё же берут с собой мерзавчики и даже поллитры, мотивируя выбор фразами: "для сугрева", "на ночь пять капель, чтобы спалось лучше" и "на всякий случай". Я не сторонник в пешеходстве тащить алкоголь, хотя несколько раз брал. И не потому, что не выпиваю, а потому что "зачем пачкаться"?

Сколько брать? Вопрос краеугольный. Деды-отцы методом проб и ошибок пришли к "золотому" правилу: в первый день - литр на брата, в последующие дни - по поллитры. Правило конечно вариативное и зависит от компании, времени и прочих обстоятельств. К примеру, отправляясь на весеннюю охоту, лучше взять больше, с целью выгодного бартера с охотниками-головотяпами, которые либо просчитались, либо ...одно слово - головотяпы, как с водкой то просчитаться можно? В этот период, в окрестности населённых пунктов выезжает до четверти мужского половозрелого населения, в иных местах плотность "населения" выше, чем в среднем по населённым пунктам Чукотки. Визиты вежливости и рейдерские "печенежские набеги" к соседям, сродни выездам двора французского короля эпохи позднего рококо - себя показать, у других посмотреть.

Медицинский факт - чем меньше времени люди проводят в тундре, тем больше выпивают в измерении: человеко-литро-дни. И в принципе, в тундре выпивается больше, чем в домашних условиях.
Открытие весенней охоты на гуся. Начало: пафосно-шампанское
https://i.imgur.com/sodBMNCm.jpg

Дальше

Рассказывали случай, когда в одной ватаге закончилась водка и бедолаги от безысходности начали гнать брагу. Точнее так, брагу они поставили в первый же день приезда. Себя они знали, поэтому сразу и поставили. Так вот, скушали они всю водку и второй день цедили бражку. Но на их счастье у соседей, водки было достаточно. И соседи устали от водки. Да, такое тоже бывает: устают, но пить продолжают. Выезд в тундру, охота/рыбалка за неделю - полторы, должна так осточертеть, чтобы "запомнились" до следующего сезона. Одним словом, однажды эти две ватаги встретились на "эльбе" и состоялся у них взаимовыгодный бартер при обоюдном непротивлении сторон. Курса обмена, к сожалению не знаю.

К традиционным мерам измерения алкоголя: бутылки, литры, ящики, добавляются не традиционные- канистры (у каждой ватаги свои объёмы). Но самая оригинальная мера объёма алкоголя была у провиденских вездеходчиков - мешки. Однажды мы поехали на промер льда в Сенявинском проливе и  вездеходчик обмолвился, что взял три мешка спирта. Сколько в них было литров я не уточнял, нам хватило.

Отъехав от города на некоторое расстояние - в каждом населённом пункте по-разному, делают остановку и выпивают "на хорошую дорогу". Но прежде, чем выпить - "кормят/задабривают духов". Разумеется, одной стопкой дело не обходится: "мы же всё-таки православные" (включая, чукчей,татар, евреев и прочих атеистов) - три рюмки и атау.

К другим обязательным алкогольным традициям следует отнести "пьяные речки". Они есть во многих районах и местах. У этих речек есть и настоящие, картографические названия, но чаще всего из народной памяти они стираются и все знают их именно как Пьяную речку. В Провидения, эта речка была на полпути из посёлка на Горячие ключи. Кто и когда эти речки сделал пьяными не известно, но известно, что в этих местах нужно выпить. Хотя бы символически. Иначе "гнев господень". Если с первым поверьем, "задабриванием духов" логика и архетип сознания ещё согласуются, то в Пьяной речке, кроме как желание бухнуть, казалось бы ничего нет.

Но вот однажды, мы с пацанами поехали на мотоциклах на Горячие ключи. Ночь (лихие мы тогда были - ночью по тундре колесили), Пьяная речка, наливаем, выпиваем. Не особенно хочется, но традиция! Один из наших отказывается. "Пригуби хотя бы", - говорим мы ему. Он в категорический отказ. Ересь мол всё это (пацан, в принципе выпивал). Отъехали от речки на полкилометра и началось: сначала у него на мотоцикле отвалилось крыло, потом ещё какой-то мелкий косяк, а за километр до Горячих ключей, он, ехавший в середине колонны, влетел в лужу - по самый бензобак. Лужа эта, как мы потом выяснили, вообще была единственная в округе. Три дня мы отдыхали на ключах, он все три дня пытался реанимировать друга. Не вышло. Оставил его в тундре, мол через день приеду на машине, заберу. Приехал - а мотоцикла нет. Украли. А всего то стоило пригубить...

Кроме Пьяных речек, есть и другие приметные места, связанные с трагедиями, местными легендами или традициями конкретной компании.
Видеть её больше не могу
https://i.imgur.com/JzN1lHTm.jpg
Водка - алконапиток №1 в тундре. Это универсальный напиток. Иногда кажется, что его разработали именно и исключительно для тундры. Борьба в турнирной таблице алконапитков, как на олимпийских играх на баскетбольной площадке, разворачивается за второе место: тут и старый, недобрый с утра, спирт, и благородный армянский коньяк московского разлива и самоуверенное, немного с ленцой,  выражение лица человека ставящего на стол бутылку вискаря - "да, братцы, жизнь удалась, теперь пьём импортный самогон". Замыкают список "извращения": "Шампанское", вино, абсент и прочий ассортимент алкобутиков, который, выпивается, как некая блажь и чудачество: жизнь - не только суровые водочные будни, но и гротескные манифистации-протесты.

Пиво в этот список алкофорбс не включено, за не благородство происхождения и слабый градус. Оно, разумеется, берётся, но проходит по графе "запивон" и стоит в ряду обычных утренних напитков, таких как квас, кока-кола, лимонад и минералка.

Порок от алкоголя в тундре один - неумеренное употребление, это оно будит всех чертей и древнее зло в чертогах разума. Больше, чем в 90% случаях происшествий в тундре (в том числе и  трагических) виноват алкоголь. Хотя с другой стороны, в значительном количестве случаев, алкоголь является и спасительным элексиром, предотвращающим последствия того же чрезмерного употребления алкоголя.

П.С. Спонсор всех феерических, сногсшибательных юморесок и приколов в тундре - алкоголь. Без него люди такие скучные и банальные, аж противно.
Закусывайте больше, когда выпиваете
https://i.imgur.com/NnDrqIxb.jpg

Оригинал

+2

96

Чувство прекрасного нам не чуждо  :blush:

0

97

Фигура написал(а):

нам не чуждо

"Срамота"©

т/к "Звезда": К Дню Подводного флота

+1

98

Сегодня утром в Комсомольск-на-Амуре приехал поезд военно-исторической акции «Сирийский перелом» с трофейным оружием и техникой, изъятыми у сирийских боевиков. Он разместился на путях слева от жд-вокзала, недалеко от трамвайного кольца. Сейчас на парковке перед вокзалом размещают военную технику, въезд на неё перекрыт. В сам поезд пока зайти нельзя, но смотреть на военную технику установленную на платформах никто не запрещает. К вокзалу начинают подтягиваться любопытные.

Завтра с 10-ти до 12-ти часов будут проводиться экскурсии. В четырёх вагонах состава организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химические оружия. Можно будет не только посмотреть на коллекцию трофейного оружия и техники, но и узнать историю их происхождения.

http://www.komcity.ru/i/news/32843/a5a131974bfc7f0d5a54d4eba149ded21553393901.jpg
http://www.komcity.ru/i/news/32843/9a39cbcc7400ac79f0670ba54a12f2a61553393901.jpg
http://www.komcity.ru/i/news/32843/18f1e63a506519166000fd372ddeb82f1553393903.jpg
http://www.komcity.ru/i/news/32843/5d5da1d95fa3055319ca77db986c58cf1553393896.jpg
http://www.komcity.ru/i/news/32843/165121b20b3318addf3dd1a82c9d32fd1553393903.jpg
http://www.komcity.ru/i/news/32843/19bb68f9be2649d944ce074b8b35779a1553393903.jpg
http://s9.uploads.ru/t/oLtdX.jpg

Акция «Сирийский перелом» проводится Министерством обороны России по решению президента Владимира Путина и приурочена к 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Основной целью акции является масштабная демонстрация успехов вооруженных сил Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики в борьбе с международным терроризмом.

В составе эшелона 20 вагонов, на девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники – начиная от танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, и заканчивая тоннельной машиной китайского производства. В четырех вагонах состава организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химические оружия. Все экскурсии проводят военнослужащие, имеющие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии. Отдельного внимания заслуживает выставка работ военных художников и фотографов. Через призму картин и фотографий военные смогли передать не только ужас войны, но и показать приятные моменты, случавшиеся с военными.
ОригиналКомсити

Отредактировано Mенгон (Воскресенье, 24 марта, 2019г. 05:56:48)

Подпись автора

📡🌏

+3

99

Часть 2 http://s9.uploads.ru/t/mEWaJ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/GuNSC.jpg http://sd.uploads.ru/t/qFWdO.jpg
http://sh.uploads.ru/t/x6Ygv.jpg http://s8.uploads.ru/t/ESOaN.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BdPtU.jpg http://sh.uploads.ru/t/9ZDJ7.jpg
http://s9.uploads.ru/t/FfdGu.jpg http://sh.uploads.ru/t/2UXZy.jpg
http://s5.uploads.ru/t/dgfzC.jpg http://sg.uploads.ru/t/PfNTv.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ndfAk.jpg http://s3.uploads.ru/t/z9Wmi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BWIHj.jpg http://s9.uploads.ru/t/Of2NJ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/QoCu6.jpg http://s9.uploads.ru/t/C1V0I.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Y26pt.jpg http://sg.uploads.ru/t/9PF6k.jpg
http://s7.uploads.ru/t/oyGqz.jpg http://s7.uploads.ru/t/fBxE9.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Jja36.jpg http://s8.uploads.ru/t/SgNQ9.jpg
http://s9.uploads.ru/t/amJAs.jpg http://s7.uploads.ru/t/zNpbU.jpg
http://www.komcity.ru/i/news/32853/fc0d1aa3f4babe45ccb58bb82ffd8d251553481897.jpg

Подпись автора

📡🌏

+3

100

Производство цепей:

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»