Фото с различных мест выполнения св.работ.
Сообщений 361 страница 380 из 739
Поделиться362Суббота, 10 ноября, 2018г. 22:14:01
Стояло и
Да, у вестибюля станции метро "Площадь Мира" тоже стоял козырёк. Потом упал и убил несколько человек. На остальных таких станциях сделали подкрепления.
Пока на женщину с ребёнком не осыпалось ограждение лоджии (дом как у нас) - управляющие компании не собирались менять гнилой каркас с асбоцементными плитками на новый с проф. листом. На прошлой неделе в соседнем доме взялись таки за козырёк у парадной - опоры стальные, из труб, поставили и бетонную стяжку палубы сделали.
Сегодня "Ленту" на Обводном тушили-тушили, не потушили. Выгорела нафинг... Якобы случайно разлили горючую жидкость.
Тоже наверное огнетушители стояли. Пустые и просроченные.
Поделиться363Воскресенье, 11 ноября, 2018г. 02:44:24
Не понимаю я контору, - на постамент для мусорки, что варил недавно, нашлись деньги: на материал и оплату сварщику. Чего сложного закупить трубу и неспеша менять нижние сгнившие участки? Там делов: 300-400мм трубы, платик из пятёрки, перфоратор/ четыре анкера, сварка. За лето, все гнилые столбы переделал бы и ещё на 25лет можно расслабиться.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться364Воскресенье, 11 ноября, 2018г. 12:29:02
"Лента". Только сейчас...
Скромно, но со вкусом, отметили 25-летие гипермаркетов "Лента" на Обводном канале.
Поделиться365Среда, 14 ноября, 2018г. 21:17:38
Не понимаю я контору
Это обычное дело. Экономим в мелочах... Вот примерчик:
Предписание уже получено, теперь надо зачистить до приличного вида и восстановить леерные до установленных тех. нормами размеров.
Ох, поковыряюсь в слоях масла, эмульсии и залежалой пыли. Халтура, всем халтурам - халтура.
С вышеопубликованной (# 376) газовой эстакадой обошлось малой кровью.
-Печку!..
-Снести?
-Зачем снести? Побелить!..
Восстановить уставные цвета и отмаркировать: ОКТБ, т/н, г/п, отв. и т.д.
А кто не согласен, будете учить:
p.s. Как я цирк люблю...
Отредактировано АВН (Среда, 14 ноября, 2018г. 21:23:35)
Поделиться366Четверг, 15 ноября, 2018г. 23:13:30
Началось как всегда, с зачистки:
И попыток делать аккуратно. Ага, только прихватывать дюраль без присадки не очень удобно:
Потом на запах озона подтянулись сантехники; "-Исполни нам ноктюрн на флейте".
Так как оцинковка не варится - будем считать, что запаял. Криво и косо. Я за ними перечищал цинк, пусть они за мной переварят:
198 А, двойка Св.04н3гсмта.
140 А с чем-то, тройка на тавре по зазору. Усадка интересная...
Поделиться367Пятница, 16 ноября, 2018г. 02:44:21
Этот тошнотворный цинк - фу...
Поделиться370Среда, 21 ноября, 2018г. 07:53:45
Брутальная "долбилка" для льда :
Упал, очнулся — гипс: Комсомольчане массово получают травмы на нечищенных тротуарах
В Комсомольске-на-Амуре всё никак не могут устранять последствия прошлонедельного циклона. Если с дорогами более-менее разобрались, то пешеходы продолжают испытывать массу неудобств при передвижении даже по центральным улицам, что уж говорить о второстепенных улочках и спальных районах. В травмпункт после циклона уверенной цепочкой потянулись люди, которые так и не смогли без происшествий добраться на своих двоих из пункта «а» в пункт «б». И по сегодняшний день интенсивность обращений к травматологам не спадает.В травмпункте на Димитрова — аншлаг круглый год. По словам заведующей травматологического отделения больницы №7, особой разницы в числе пациентов пока не замечают: просто люди всегда падали, получали травмы при разных обстоятельствах, и редко когда поток пострадавших становится меньше. Плюс, не всегда человек говорит, где и как получил травму, поэтому общую статистику травмировавшихся именно на гололёде редко кто озвучивает. Зато сидящие в ожидании приёма граждане охотно делятся, что их сюда привело.
— Шла по дороге, поскользнулась и упала, — глядя на свою забинтованную руку говорит комсомольчанка Валентина. — Было это на Первостроителей, не доходя до магазина «Бирюза».
Ещё одна девушка, сидящая в очереди на приём, пожаловалась, что в Ленинском округе ситуация на тротуарах местами просто катастрофическая:
— На Дзёмгах вообще песком не посыпают. По проспекту Победы до магазина «Орлёнок» ходить практически невозможно, люди там падают постоянно...
Другая пациентка получила травму на улице Гамарника, в районе детских садов №120, 121 и магазина «Амба». Казалось бы, рядом с детсадами вообще всё должно быть чисто? Но нет. Родители вынуждены изрядно рисковать, добираясь дважды в день туда и обратно.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться371Среда, 21 ноября, 2018г. 22:33:58
Деревянная часть ледокола будет иметь ответку с внутренней резьбой?
Немного о ежедневном, насущном и иррациональном:
Это фаркопф и кабина электро(спорт)кара. Маркус Эрриксон в сравнении с этим пилотом толстоголовый увалень, а Кэмел Трофи - лёгкая прогулка по автобану.
Пришлось принять меры:
Но водила от команды Нижнего Тагила потребовал усиления правой передней стойки, ссылаясь на усложнившиеся условия соревнований в грузоподъёмности, гололёд и плохую видимость. Пришлось уступить...
Народ от наших технических споров просто лежал:
А я во избежании нервного срыва занялся рамкой для наждака. Ребята сломали смотровое оргстекло:
Обычно подобные вещи варю "мягкой нержавейкой" - случайно украл где-то бухту, а отдать на хим.анализ поленился.
С кем поведёшься, с тем и наберёшься:
Поделиться372Четверг, 22 ноября, 2018г. 12:59:13
часть ледокола
Сменные насадки: Лом, метла, грабли, лопата. Можно клюшку прикрутить.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться374Четверг, 22 ноября, 2018г. 23:20:03
Вот меня всегда удивляло как наплевательски относятся к сварке люди, которые умудряются предъявлять (и сдавать) отк ответственные сварочные конструкции. "Отвалится, приходи еще раз приварим"
Поделиться375Воскресенье, 25 ноября, 2018г. 12:39:02
Мы хотя бы к работе нормально относимся - за неё деньги платят. Не забуду если, сфотографирую как подрядчики сварили систему теплоснабжения. Мой коллектор сж. воздуха (до 16 кг/см) на их фоне - сказка, хотя за него никто и не собирался платить.
Шаровый на холодной воде. Сегодня утром заменил при смене картриджей на питьевом фильтре.