Фото с различных мест выполнения св.работ.
Сообщений 121 страница 140 из 739
Поделиться126Суббота, 18 марта, 2017г. 22:37:14
"Чтобы бакланов в приточку не затягивало"
Помню в отсеке шланг-отсосом чистился от шарошки, так у меня связку ключей из кармана втянуло. Пришлось на верху в циклон лезть, ключи свои вытаскивать.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться127Суббота, 18 марта, 2017г. 23:18:35
Вытяжка раньше краги спилковые воровала. Оставил, ушёл, пришёл - нетути. У нонешных гофр-шлангов диаметры и силы не те... только огарки и бумажки затягивает.
Отредактировано АВН (Понедельник, 20 марта, 2017г. 21:30:27)
Поделиться132Воскресенье, 26 марта, 2017г. 15:12:06
АВН
Режете по живому. Так,память. Лет тридцать назад.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться133Понедельник, 27 марта, 2017г. 20:53:43
Всё пошло по другому сценарию. Второй день меняю строгач на держатель и обратно. Сегодня под вечер в килевых лабиринтах разгромил подарочный "компьютер" от спидглаза. Не до фотографий - думал, что вместе с маской с плеч улетит и голова. Обошлось, но и на оголовье лопнула "линейка" регулировки ближе/дальше.
Поделиться134Понедельник, 27 марта, 2017г. 22:35:43
Верхняя балка с фланцованной кницей приваривается изначально и без проблем. Поясок к бракете тоже приваривается предварительно. А дальше фантазии конструктора можно позавидовать - бракета с пояском приваривается к балке и шпангоуту с двухсторонней разделкой и зазором 4+2. Если не влезать в дебри св. альбома, то по общепринятому Т8 (5264-80). Заварить-то в общем-то можно, только есть небольшая проблема - зачистка поверхности под покраску по I категории. РДС не прокатит из-за шлака и брызг (их не сбить), ПДГ - не залезает горелка под верхнюю балку при отделочных валиках. Заканчивали варить РАДС вдвоём - один вёл горелку, а второй маткомандовал и подавал присадку в св.ванну. Оба пытались при этом смотреть в разные щели и шпигаты, чтобы хоть что-то увидеть. На днях нужно будет ещё такое же место "облагородить" - всё прекрасно видно:
В общем как в анекдоте: "Крутись как хочешь - завтра похороны!"
p.s. Узкие валики проходили п/а в потолок на вытянутую руку в скрюченном положении. Там наверное больше 20-ти проходов заполнения - это обратная сторона заделки:
Отредактировано АВН (Понедельник, 27 марта, 2017г. 22:46:29)
Поделиться137Понедельник, 3 апреля, 2017г. 00:00:36
АВН
Товарищ АВН вы просто кладезь сварочного дела в судостроении. Читаю вас -всё молодость вспоминаю, и не могу отделаться от ощущения, что меня раз....ет мой ст.мастер -кореец Лян на утреннем разводе. А уж он мог выволочь прилюдно" мехом внутрь."
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться140Среда, 5 апреля, 2017г. 23:01:30
Труба для гидравлического пресса:
Когда после переварки, по горячему, напрыскал внутрь пенитранта, вспомнился мультик "Ну, погоди!" и хит Пугачевой: "Ледяной горою айсберг, Из тумана вырастает..."
На это фотоаппарат просто отказывается фокусироваться.
А это уже не интересно, отработанный материал:
Немножко из нашего "геотермального курорта", замена (какая уже по счёту?) части паропровода: