Начну с OK 48.04. Давно, года четыре назад, купил две пачки Ø 3,2 сжёг инвертором ради интереса несколько штук, а так как в то время заказы у меня были только на РАДС, отнёс их в контору свою для успокоения своей совести. В СМЭПе -где я тогда трудился, выдавали исключительно J422 китай тип Э-42 а варить требовалось горизонтальные, светофорные перекладины на столбах, длиной до 5-7м . Шквалистые ветры, разброс температур.. думаю продолжать нет надобности. Основные, тяжёлые на розжиг, покрытие толстое, варишь лучше не останавливаться, бывало после остановки при повторном тычке в "красное", намертво вмораживал электрод в ванну. Шлак коричневый толстый, отходит отлично. Шов шикарный - монолитный, мелкочешуйчатый на ощупь гладкий, похож на сварку РАДС. Сварку производил от бензоагрегата "Кратон", ХХ-50В. Пространственные положения -все. Инвертором процесс проходит конечно комфортнее но эти ОК48.04 сжёг все на работе.
Не на все случаи жизни но могу сказать, что нравятся.
П.С. Не только на столбах использовал конечно, были и другие работы где требовалось гарантия надёжности, -это жёсткие сцепки, траверсы для эвакуатора и т.п.
Отредактировано Mенгон (Воскресенье, 24 апреля, 2016г. 08:39:42)
- Подпись автора
📡🌏