Проковка-с особой тщательностью.
Ручным молотком по секачу? Руки наверное болят от такой тщательности. И вообще; боюсь и потому ненавижу чугун.
ПЕРИСКОП, форум сварщиков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Ручная аргоно-дуговая сварка, РАДС » РАДС DC: фото, видео обсуждения.
Проковка-с особой тщательностью.
Ручным молотком по секачу? Руки наверное болят от такой тщательности. И вообще; боюсь и потому ненавижу чугун.
Не, хватает только одного, но специализированного молотка. Для того у меня в арсенале-с десяток различных молотков для проковки швов. В зависимости от пространственного положения и доступности шва беру тот, или иной. Руки не болят.. Отдача минимальная. Основную часть приложенной энергии поглощает металл шва. ВН, а я чугун не то, чтоб люблю, но жду. Как-никак заработок. И работу мозгам даёт. Болят руки у меня от работы в состоянии псевдостатики, когда несколько дней подряд шпаришь "потолок". Вот, второй день мышцы ног и спины ломит опосля ремонта алюминиевого самосвального прицепа.
Ну, вот разминка закончена, результат "на лице":
Использовал подкладные из ал.швеллера 25Х25. Конечно это самое простое: "классика жанра"- забульбенить прямоугольный бак. И как подсказывает мне опыт прошлых лет, - придётся всё шлифовать "лепестковым" для товарного общепринятого вида.
Ладно, впереди самое нудное, - нужно начинать собирать стойку с попутным насыщением, подгонкой и прочия.. прочия..
📡🌏
Тrag090
А что красное пятнышко? Глаз дракона, что-ли?
Да этож балалайка!
Как по мне - деталь от моющего пылесоса напомнило.
Тrag090
А что красное пятнышко? Глаз дракона, что-ли?
Пенетрант из микрокоцки. Этот переход из круглого в квадратное сечение делали на коленке, кусочки выстукивали молотком, сваривали на неравномерных зазорах, потому сделал цветную после прошлифовки для гарантии )
нужно начинать собирать стойку с попутным насыщением,
Ну начал и...встал
Посредник сообщил, что на оригинале по дну( в междудонном пространстве) циркулирует вода.
Вид сзади
Теперь стоп-машина до выяснения нюанса. Через пару-дней ещё раз поеду разбираться. По ему мнению там под листом обыкновенный змеевик из трубы,- потому что судя по внешнему виду стыков внутри,-не варены они . Внешний контур да, а внутри нет. В этом нижнем отсеке щепа дымиться. Но с другой стороны - зачем дно охлаждать? Может эта вода подаётся как "прыскалка"-разгоревшуюся щепу увлажнять?...
Вот они, начались заморочки...
📡🌏
Mенгон, что это за девайс-то не пойму, коптилка горячего копчения, или холодного?
коптилка горячего копчения, или холодного?
Дымогенератор, здесь рассказывал, пост№233.
После разных керосинов, решил всё таки залить водой междудонное пространство. В такие моменты всегда испытываешь приступ неврастении,- хоть и старался а вдруг... Залил - славатебегоспади, всё нормально. Двигаемся дальше.
📡🌏
Промежуточный итог
Нет поставки некоторых комплектующих, по этому не могу двигаться "вверх", -т.к нужно вырезать отверстие, установить блок вод. охлаждения ТЭНки(лежит внизу), вварить трубу и т.п.
Блок охлаждения ТЭН, с ним ещё работы ой-ой.; оригинал, снято "снизу вверх" изнутри:
Тrag090
Вот эту лабуду(блок) я пытался протравить лимонной кислотой.
Отредактировано Mенгон (Пятница, 28 апреля, 2017г. 04:48:13)
📡🌏
пожелания/предположения?
Пусть в скрутку медной проволоки добавят а так ни чего путного не получится.
📡🌏
Зы я сперва правильно разместил это видео, зря перенесли. Шибер из АМГ-6 и варился естественно на переменке ))
Отредактировано Тrag090 (Четверг, 16 марта, 2017г. 16:55:04)
Опытная работа. Сначала расколотили эту крышку молотком, "склеили" и проверили, а потом решили заделать отверстия. Какой диаметр медной проволоки скручивать с четверкой?
Какой диаметр медной проволоки скручивать с четверкой?
С четвёркой не надо, если опытная, то для начала ØØ2+2=4. Почему лопается чугун- потому, что коэффициент линейного теплового расширения гораздо меньше, чем у сталей. Сталь остывая сжимается, рвёт чугун, на снимке в отверстии так сама полопалась в окружении бОльшей массы. Медь придаёт пластичность сплаву шва не давая лопаться.
Отредактировано Mенгон (Среда, 15 марта, 2017г. 23:25:49)
📡🌏
Сбацали простенькую вращалку.
Фото с различных мест выполнения св.работ. | Heavy metal или Чем пахнут ремёсла | Четверг, 6 марта, 2025г. |
Фото работ выполненных РАДС / АС переменный ток, обсуждения. | Ручная аргоно-дуговая сварка, РАДС | Воскресенье, 12 января, 2025г. |
Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Ручная аргоно-дуговая сварка, РАДС » РАДС DC: фото, видео обсуждения.