🛠️Оборудование. Инструмент.Техобслуживание. ЕТО, ТО-1, ТО-2⚙️
Сообщений 1 страница 20 из 315
Поделиться2Понедельник, 2 мая, 2016г. 21:15:37
Знал же, что на Пасхальной неделе нечего делать нельзя....Водочку надо пить,песни петь,веселиться вообщем...Нечистая разожгла,решил "поработать"....Сжег плазмотрон(как поставить очень грустный смайлик?) Погрустил немного, высверлил электрод(старый приварился,при откручивании обломился)....Все заработало!
Поделиться3Вторник, 3 мая, 2016г. 00:26:46
Штурман Может и нельзя но я вчера наконец-то сделал кронштейн под наждак и на стену повесил. А то всё на тумбе стоял, хотя с другой стороны, был
передвижным
Все заработало!
Поздравляю - пронесло, плазматрон воскрес а в другие дни мог и не воскреснуть
Отредактировано Mенгон (Вторник, 3 мая, 2016г. 00:28:16)
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться4Вторник, 3 мая, 2016г. 15:59:50
Поздравляю - пронесло, плазматрон
Да повезло, когда сверлил не было уверенности, что там находится в конце резьбы...
сделал кронштейн
Похоже на балконе?
Поделиться5Среда, 4 мая, 2016г. 01:21:19
на балконе?
"Холодно"
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться6Воскресенье, 12 июня, 2016г. 12:33:28
История с соплами на плазму. У сына на днях резал, стала плохо продувать толщину пятёрку. Сопло уже старенькое было, ладно... Достал из кармана ранее захваченное на замену новое. Поменял комплект и электрод, начал резать а оно вообще ни как... секунда дуги и обрыв. Ни чё не понимаю(с.) Разобрал давай осматривать, вроде один-в один только маркировка отсутствует. Я это сопло в нашем магазине покупал в том году. Болгаркой дорезал, благо заканчивали, поехали домой. Дома взял с недавно выписанных с "Евртека" новое оригинальное сопло, собрал, включил - штатно горит и режет. Вот оно как бывает однако,.. фото сопел прилагаю, слева оригинал.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться11Понедельник, 17 октября, 2016г. 07:59:59
АВН
Прям натуральный наждак?
Поделиться12Понедельник, 17 октября, 2016г. 21:41:18
Вращающийся абразив на вале (валу) эл. двигателя и направляющая с цангой для вольфрама - ничего сверх там нет. Включил для проверки и выключил, мне проще на обычном "точиле" работать - любую нестандартную заточку сделать можно. А карандаши из "Леруа Мерлен" я и ножиком могу перезаострить...
Поделиться13Среда, 19 октября, 2016г. 22:22:40
Чугун взял, вчера начал не спеша:
Так это ж сварочная маска...
Сегодня собрал себе новую после вчерашнего "футбола"... Модель Щ1 ОС9000:
Наждак. Продолжение:
Крайнее фото для тех, кто продолжает утверждать, что ESAB - исключительно швецкий фырм. Содержимое чемоданчика с заточной цангой и всякими-прочими пока сохраню в тайне (для интриги).
Поделиться17Пятница, 28 октября, 2016г. 19:28:20
"Наш ответ Чемберлену!"
Трясёт правда его немилосердно. Предназначен для заточки свёрел. Пока не испытывал, но предчувствия нехорошие.
Жидковата конструкция.Я бы усилил перед употреблением,а так можно и в лоб получить колесом
- Подпись автора
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться18Пятница, 28 октября, 2016г. 21:16:33
papasha
Имею схожие предчувствия.
Поделиться19Воскресенье, 30 октября, 2016г. 05:23:17
Трясёт правда его немилосердно.
У меня "Кратоновский" стоватник150(мелькает на фото иногда), точу на нём фольфрам и прочую мелкую шушару. Так вот же идиотское создание - какой-нибудь из двух камней обязательно "бьёт": левый выровняешь- правый бьёт и наоборот, правый обравняешь- левый дрррр..
Отредактировано Mенгон (Воскресенье, 30 октября, 2016г. 05:24:05)
- Подпись автора
📡🌏