Камни
Правлю камни - другим камнем-обломком, а оправки пластмассовые их никак поправишь. Так бы ничего но вот сверло заправить не всегда удачно получается, или получается с какого-нибудь пятого раза.
- Подпись автора
📡🌏
ПЕРИСКОП, форум сварщиков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Heavy metal или Чем пахнут ремёсла » 🛠️Оборудование. Инструмент.Техобслуживание. ЕТО, ТО-1, ТО-2⚙️
Камни
Правлю камни - другим камнем-обломком, а оправки пластмассовые их никак поправишь. Так бы ничего но вот сверло заправить не всегда удачно получается, или получается с какого-нибудь пятого раза.
📡🌏
Правлю камни шарошкой или резцом (с вставкой гексанита).Выставить камень не сложно,но нужно немножко помудохаться и будет отличненько.Все пластиковые вставки ,как впрочем и сами камни не идеальны,поэтому крутим камень от руки и мелком отмечаем биение.С противоположной стороны напротив точки биения подставляем под щеку бумажки(от папиросной до 0.5 паранита)Так и мучаемся пока боковое биение сойдет на нет.Радиальное всегда будет-во т его то и сбиваем шарошкой или резцом.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль
швы сгнить не могут
И не сгниют. Я баки под засолку рыбы ремонтировал, сваренные как правило из двойки без поддува. Швы съедает года за три,- так это в соли и их(баки) не моют практически. Да, идея! Подсыпайте туда по мере надобности-для чистоты эксперимента, поваренной столовую ложку.
📡🌏
проверка практических св-в АГНИ
Что не так? Головка не обычная, - новинка?
📡🌏
Не сказать что необычная, она у меня почти год в будке висела, всё не хотел ставить. Претензии есть, но они субъективны:
1) НЕ эргономичная круглая ручка - гладкая скользящая поверхность и невнятная кнопка-клавиша.
2) Сопло снимается очень легко, имеет какую-то загогулистую форму и странное содержание.
3) Винт крепления головки явно не рассчитан на варваров типа меня и в максимально зажатом состоянии позволяет головке радиально двигаться без особых усилий.
4) Очень жёсткая резина оболочки, рука устаёт бороться при неудобных положениях. При сравнении с ТХH 400W выигрыш только в возможности разворота сопла.
29 АГНИ - понятно, я просто в тот сегмент не заглядывал никогда, да и фото на сайте не имеется.
Вообще же для меня как для частного лица АГНИ идеальна не смотря на общеизвестные недостатки: неуклюжесть, громоздкость, и т.д. Как вернулся на неё после трёх лет использования горелок от зарубежных партнёров(с.), так и интерес пропал к темам с общим названием "Имортные горелки, газовые линзы" и пр. Импортная горелка для меня - это много недешевых расходников в одном комплекте. Ну полегше помягше они и всё... зато комплектующих и прочей мишуры на многие тысячи рублей. Короче не рентабельно у меня их использование.
📡🌏
"Кошка сдохла, хвост облез..."
Сегодня с утра кнопка перестала включать сварку, а после некоторого трепыхания и "пинков по колёсам" начала включаться и очень-очень м-м-м-медлен-н-но отключаться. Снял горелку, отнёс туда откуда взял, сказал спасибо и получил... правильно АГНИ 25. Теперь задача в том, чтобы сделать себе индивидуальный переходник "сопло-головка" из фторопласта или др. мягкого металла (типа хлеба или сала) - уж больно там со штатным вычурно получается: вольфрам меньше 80 mm и не зажать. Впрочем, завтра покажу, если время будет.
закипела водичка в газовом тракте
Откуда дровишки водичка-то взялась?
Откуда дровишки водичка-то взялась?
Из водяного тракта. Там внутри профиля 40х40 два профиля 15х15 с циркуляцией воды, видите на фото кроме газового БРСа ещё два штуцера? Это вода подача и обратка. Отверстие просверлил так, что зацепил перегородку )
Отредактировано Тrag090 (Воскресенье, 11 декабря, 2016г. 18:12:55)
Тrag090
Мудрёно, штуцера видел конечно и даже про охлаждение мелькнула мысль но засомневался в своих догадках. Интересная конструкция.
Мудрёно
Приходится выкручиваться, чтобы избежать поводок. С наружного угла ещё два профиля 20х40 с циркулирующей водой накладываются. Завтра доварим вторые штаны - будет понятно, оправдались ожидания или нет ) Ещё бы научиться красивый шов на внешний угол класть с равномерной чешуей, пока так себе получается.
Отредактировано Тrag090 (Воскресенье, 11 декабря, 2016г. 18:16:36)
АВН
Хорошее занятие в рабочий полдень. Зачем расколупали сердешную?
Потому что из любопытства. Кнопка стала тупить после отпускания, а делать закупку серии незнамочего как-то не хочется. Вообще я не сторонник коллекций разношёрстного оборудования - проходил уже в 90-х. Всё одинаковое и взаимозаменяемое, с возможностью сделать или отремонтировать подобное в местных условиях - это для нас подходит.
Кстати, на Агни-25 кнопка такого же типа, а вот поворотный узел попроще, но до него пока не добрался. Испытываю в щадящем режиме на 200-250 А; вроде подходящая вещь для простых мест.
Отредактировано АВН (Среда, 14 декабря, 2016г. 20:53:39)
АВН
Вольфрамчик вижу, прям из под машинки фирменной, как там Леруа, что ль?
📡🌏
Лерло Мурло тихо курит в кулак. На шаблоне стоит 5 градусов, а не прописанные в СТП 15-ать... Всё равно наждак нужен - обтачивать сталагмиты и пилить пруток на части "свенска машынка" не умеет. А вообще удобно; нет мозоли на указательном пальце левой руки и не так грязь от абразива въедается.
с циркуляцией воды
Вода идёт по П-схеме или сделаны "жиклёры" и она перетекает по всей длине равномерно?
Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Heavy metal или Чем пахнут ремёсла » 🛠️Оборудование. Инструмент.Техобслуживание. ЕТО, ТО-1, ТО-2⚙️