-

ПЕРИСКОП, форум сварщиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Статьи с сети » Остальное


Остальное

Сообщений 41 страница 60 из 307

41

Всегда интересовало как изготавливаются подшипники, особенно шарики и вот попалось видео:
Как изготавливают промышленные подшипники: видео для техноманов

Подпись автора

📡🌏

+1

42

Памятник истребителю Су-27, построенному на КнААЗ, установили в Тверской области
http://se.uploads.ru/t/qt86a.jpg
Фото Анатолия Корнейчука.
На автозаправке в Тверской области установили списанный истребитель Су-27. Монумент с 9 октября находится в селе Куженкино, на территории автозаправочной станции. Памятник установлен по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу и служит для патриотического воспитания нации.

История Су-27 с бортовым номером 76 «красный» началась в Хабаровском крае в 23-м истребительном авиационном полку Дзёмги неподалеку от Комсомольска-на-Амуре. В 2014-м году самолет был переброшен в Крым для формирования на аэродроме Бельбек 38-го истребительного авиационного полка. В 2015-м вернулся обратно в Хабаровский край. Спустя год перебазировался на аэродром Бесовец в Ленинградской области, где был списан по сроку службы.

Подпись автора

📡🌏

+1

43

У нас уже пошло движение по Сахалину:

Мост или тоннель? Подрядчика на строительство транспортного перехода на Сахалин выберут уже в 2018-м годуhttp://s6.uploads.ru/t/JtFN0.jpgПодрядчик строительства железнодорожного перехода между материком и островом Сахалин будет выбран на открытом конкурсе. Об этом официально заявили представители РЖД. Таким образом, можно уже говорить, что строительство данного перехода — это вопрос решённый. Правда, актуализированное технико-экономическое обоснование и предложения по финансированию строительства пока не представлены — их также подготовят в 2018-м. В частности, осталось определиться, какой вариант строительства перехода экономически более эффективен с учётом стоимости жизненного цикла — мост или тоннель.

Как мы уже писали, проект строительства транспортного перехода с Сахалина на материк обсуждается уже много десятилетий. По предварительным расчётам, стоимость перехода в виде моста может составить 286 миллиардов рублей без учёта стоимости работ по строительству подъездных путей на острове и в Хабаровском крае. А с объездными путами — 500 миллиардов.

— Конечно, это затратное мероприятие, поскольку от самого перехода, в районе пролива Невельского, необходимо построить подъездные пути от Комсомольска-на-Амуре и до станции на территории Сахалина. Длина этих подъездных путей свыше 500 километров, — отмечает министр транспорта РФ Максим Соколов.

Подпись автора

📡🌏

+2

44

А вам слабо? Это у нас...http://www.komcity.ru/i/news/27852/e73a94d71940c6ed7549fd30773bcf011508283550.jpg
http://www.komcity.ru/i/news/27852/c0847f1ff078ebffa1fd0d5cf51584251508283551.jpg
http://funkyimg.com/i/2vSCr.png

Подпись автора

📡🌏

+2

45

Интересный обзор о Твери(Тверским привет)
Спасибо, Тверь)
Вернулся из Твери с самыми хорошими впечатлениями) Не знаю, каково жить в этом городе, но приезжать в гости сюда очень здорово) Прекрасные люди, красивый и уютный город, Волга...
https://ic.pics.livejournal.com/mossudmed/48472059/3138733/3138733_original.jpg
Полностью, много фото на livejournal.com

+1

46

Почему в разных странах разные розетки
http://s1.uploads.ru/t/U4OVY.jpg
В эпоху электрификации изобретатели разных стран предлагали свои варианты оптимальных розеток; по всему миру строились разные виды электрогенераторов. А национальные компании, занимающиеся монтажом электросетей, поставляли свои приборы, подходящие к этим сетям. Соответственно, внедрялись разные виды штепсельных разъемов и розеток и проектировались свои сети. Разработки других стран полностью игнорировались.

Влияла на разработку розеток и доступность материалов. Например, во время Второй мировой войны в Великобритании придумали трехштекерную вилку с коротким медным плавким предохранителем. Такая конструкция позволяла сэкономить запасы меди для военных нужд.

Сейчас, согласно одной классификации, выделяют 12 типов розеток, согласно другой — 15. Причем розетки одного типа иногда принимают вилки другого. Однако, узнав, что в стране, куда вы собираетесь, такой же тип розетки, как и дома, — не спешите радоваться! Это решение только половины проблемы. В разных частях света напряжение и частота тока могут различаться.
Наиболее распространены два стандарта: европейский — 220–240 В при частоте 50 Гц и американский — 100–127 В при частоте 60 Гц. Не стоит проверять, что будет, если электроприбор, работающий от 100–127 В, включить в розетку с 220–240 В.

В некоторых странах вовсе следует держать ухо востро. Например, в большинстве районов Бразилии используется 127 В, но на севере страны встречается 220 В. А в Японии напряжение везде одинаковое — 110 В, частота же разная: на востоке используется 50 Гц, на западе — 60 Гц. Причина простая: сначала для Токио закупили генераторы немецкого производства с частотой 50 Гц, а вскоре после этого в Осаке поставили американские с частотой 60 Гц.

Возможно, когда-нибудь и будет принят единый стандарт. Универсальная розетка для всех типов вилок уже разработана. Но пока это дело каждого — устанавливать ее или нет. К тому же сначала надо прийти к единому стандарту напряжения. А это упирается в огромные финансовые затраты на переоборудование и переоснащение трансформаторных подстанций, замену розеток и вилок.
livejournal.com

Подпись автора

📡🌏

+2

47

Будапешт — Питер, у которого получилось.
https://ic.pics.livejournal.com/maxim_nm/51556845/4344129/4344129_original.jpg

Недавно я прилетел из Будапешта — город оказался совсем не таким, как я его себе представлял) Из ближайших к Венгрии столиц я бывал ещё в Киеве и в Бухаресте — но честно говоря, по архитектуре эти города не идут ни в какое сравнение с Будапештом. Представьте себе центр Санкт-Петербурга с чуть более узкими улицами, кучей классных кафе с замечательным сервисом, хорошей солнечной погодой и множеством старых зеленых деревьев — и вы получите примерное представление о том, что представляет из себя Будапешт)

Я вам ещё отдельно расскажу про будапештское метро (одно из самых старых в мире) и про квартиры старого Будапешта, а сегодня мы просто погуляем по городу и посмотрим, как живёт венгерская столица сегодня Заходите под кат, там интересно:)

maxim-nm.livejournal.com

+1

48

...позволил себе расистские намеки в адрес чернокожего сотрудника, рассказал педофильский анекдот про Майкла Джексона, а также ударил экземпляром своей книги по головам пару сотрудников и на основе получившего звука сделал неутешительные выводы об их умственных способностях. После его ухода руководство «Fox News» приняло решение сделать Симмонса персоной нон грата и выдало охране его фотографию с уведомлением никогда не пускать этого человека в здание.

Солисту группы Kiss навсегда запретили появляться на «Fox News».http://sd.uploads.ru/t/JWK5p.png
Источник

+1

49

С художественной точки зрения — не бог весть что, зато наблюдать за процессом изготовления приятно. Этот тропический закат вырезал из листов нержавейки и раскрасил баллончиком Зак Герберхольц; список материалов и инструментов можно найти на сайте его студии ZH Fabrications. А саму картину Зак выставил на аукцион на eBay; текцщая ставка уже перевалища за 200 долларов.
Зак — мастер работы по металлу и дереву и немного художник; он реставрирует мебель, делает на заказ скульптуры и осветительные приборы
.

+2

50

Наши вернулись.

Сегодня в Комсомольск-на-Амуре вернулись военнослужащие Восточного военного округа, которые входили в группировку российских ВКС в Сирии. Четыре бомбардировщика Су-34 приземлились на военном аэродроме «Хурба». Лётчики выполнили перелет с аэродрома Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики.

Отредактировано Mенгон (Четверг, 14 декабря, 2017г. 12:38:35)

Подпись автора

📡🌏

+1

51

http://s5.uploads.ru/t/4eDoi.jpg
Зачем России Дальний Восток ?
http://s7.uploads.ru/t/1RJwO.jpg

Евгений Басов: "Конечно не всё так плохо, как может показаться. Есть много положительных примеров.  Дальний Восток живёт и понемногу развивается, по статистике даже на пару процентов лучше, чем центральные районы страны. Здесь живут люди, патриоты своих регионов, которые при любой власти и экономических кризисах никуда не переедут. И не потому что некуда (это тоже факт), а потому что они дальневосточники".
http://se.uploads.ru/t/bmeJW.jpg

-Действительно, кому он нужен?
-Всем !!!

+1

52

Евгений Гришковец; Про водку

Помню, однажды один корсиканец пытался научить меня пить пастис. Я отказывался, говорил, что не могу пить ничего анисового. Он же утверждал, что я просто не умею его пить, потому что ни разу не пил его так, как пьют его на Корсике. А у меня даже от запаха этого знаменитого напитка все волосы на теле становились дыбом. Но он настаивал. Я согласился попробовать. Он обрадовался, притащил бутылку пастиса, нужные стаканы, воду и лёд. Он всё, как положено, смешал, добавил льда. От соединения с водой и со льдом пастис моментально побелел. Корсиканец долго позвякивал льдинками, помешивая разбавленный водой пастис. Потом попробовал, удовлетворённо кивнул и облизал губы. Мы выпили. Волосы, разумеется, на моём теле встали дыбом. И даже не только встали, но и выпрямились. Я с трудом и, собрав всё своё мужество, допил предложенное, но гримасу скрыть не смог. Он был разочарован мною и сказал: «Водку-то ты пьёшь и не кривишься, а она-то куда противнее». Тут стало обидно мне. И я спросил его, как он пьёт водку. Он ответил, что старается её никогда не пить, но если пьёт, то пытается проглотить её как можно быстрее, так как вкус у водки уж больно ужасный. Однако, быстрому её проглатыванию мешает лёд, плавающий в стакане.

Тогда я понял, что водка — это сугубо наш напиток, я бы даже уточнил, ЛИЧНО наш.

Мы много раз видели в кино, как герои американских фильмов берут бутылку водки, причём, не из холодильника, а просто со стола или из бара, берут и пьют её, родимую, тёплую из горлышка маленькими глотками. У меня такие кадры вызывают рвотный рефлекс.

Я часто сталкивался с тем, что европейцы и американцы считают водку самым крепким, тяжёлым и почти невозможным для употребления напитком, что водка имеет убийственную силу, и что она так же непонятна, как всё русское.

Однажды, репетируя с целой группой актёров из Бельгии, Швейцарии, Франции и других европейских стран, я убеждал их, что русские пьесы им не стоит играть, как русские пьесы про русских. То есть, им точно не надо пытаться изображать нас. Получится ерунда. Стоит французу надеть шапку-ушанку, и тут же получается плохая карикатура. Они не понимали. Тогда я спросил их, знают ли они, как правильно русские пьют водку. Они дружно сказали, что прекрасно знают. Я попросил их показать свои знания хотя бы при помощи воды. Это было очень смешно. Тогда я пообещал, что научу их, но по-настоящему. Для этого я устроил маленькую вечеринку.

Конечно, совершенно правильную и разнообразную закуску мне в городе Сент Этьен найти не удалось. Ни сала, ни хорошей квашеной капустки, ни правильных солёных (не маринованных) огурцов я не нашёл. Про грузди, опята или рыжики я даже не говорю. Но приличный чёрный хлеб я купил, нашёл что-то вроде шпрот, нарыл в супермаркете отличную норвежскую селёдку, купил лука… Водку купить было легче.

Короче, я сделал маленькие бутерброды: кусочек чёрного хлеба, маслица немного, селёдочка, сверху кругляшок лука и круглый же срез варёного вкрутую яйца. Купил я ещё правильные рюмки. Водку поставил в морозилку. Водки было достаточно, закуски я наделал тоже много.

Первую они пили со страхом, особенно девицы. Мне пришлось даже покрикивать на них. Многие подносили рюмки к губам, как люди, опасающиеся обжечься. А я настаивал, чтобы они выпили обязательно залпом и немедленно закусили. И вот они сделали это.

Видели бы вы их лица! Самое главное, что на них было сначала — это удивление! Удивление, что они это сделали, не умерли, и ничего страшного с ними не случилось. Следующее выражение лиц означало: О, мон дьё! А это же очень вкусно!

Потом они выпили ещё и ещё… А потом кинулись звонить своим друзьям, подругам, приятелям, знакомым и громко, взахлёб и радостно сообщать, что они только что выпили водки… залпом… три раза, и что это ТРЭ-БОН! Они, конечно, гордились. Ещё бы! Водку — и залпом! Как русские! Как в кино!

А в общем-то во всех таких культурах выпивание водки залпом — это признак если не смелости, то хотя бы силы.

Я встретился с водкой и почувствовал её очень не рано. Впервые я выпил водку с удовольствием после тридцати. До этого я пил её, но всегда испытывал трудности при проглатывании и точно не считал водку вкусной. Мне нужен был только результат. И в этом случае результат был всегда плачевным.

Убеждён, что в случае знакомства с водкой необходим проводник, наставник, старший товарищ, если хотите. И нужен ритуал, я бы даже сказал, обряд. От этого во многом будут зависеть дальнейшие взаимоотношения с этим сложным и гораздо более чем просто напиток явлением жизни.

Мне повезло! Мне мою первую настоящую рюмку водки налил великий русский актёр Михаил Андреевич Глузский. Налил, сказал верные слова, выпил со мной и закусил. Он, можно сказать, поставил мне руку. Он передал и даже вручил мне целую науку. Я запомнил её и постарался быть хорошим учеником.

Лично для себя я эту науку понимаю так… Хотя это и не было проговорено. Это стало ясно с годами и в процессе.

Водку нельзя пить одному и молча. В противном случае — это уже просто алкоголизм и не более того. Можно налить себе коньячку и в одиночку, сидя вечером у камелька, потягивать его, почитывая что-нибудь. И виски себе можно плеснуть, кинуть льда и уставиться в телевизор. Пива можно выпить одному, глядя футбол на экране. Но водка такого не допустит.

Хотя бывает много ситуаций, когда мы можем пропустить другую-третью рюмочку по факту в одиночку. Но даже находясь в одиночестве, мы поднимем рюмочку, сделаем паузу, да и мысленно произнесём тост, а то и чокнемся с чем-нибудь. Вот мы уже и не одни, вот уже и беседа, пусть с воображаемым другом, пусть даже с самим собой, но диалог.

Сам вкус водки требует этого. А вкус её таков, что водку невозможно потягивать, как виски или ром. Водка требует порции в один-два глотка. И именно этот вкус сформировал идеальную водочную посуду — рюмку! А уже вследствие этого сформировался и способ выпивания водки.

Водку невозможно в компании попивать. Её необходимо выпивать, так сказать, замахивая. А, стало быть, всей компанией разом. Налили — выпили. Но такое выпивание нужно как-то объявить, надо скомандовать, в конце концов, даже если за столом два-три человека.

Думаю, что как раз эта необходимость и сформировала потребность в тостах. И теперь уже мы не мыслим выпивания водки без тоста, без каких-то существенных слов, без некого смыслового вектора, который сопровождает каждую рюмку. И лучше, чтобы каждый тост был неповторим, как и каждая рюмка. Иначе, всё сведётся к элементарной, пошлой пьянке.

Когда иностранцы спрашивают меня: «скажи, вот французы говорят — «сонте», немцы — «прозит» или «цум воль». А русские как говорят?»

Раньше я говорил: «На здоровье!» Они радовались и старались запомнить. А теперь я говорю: «А у нас нет такого стандартного слова или фразы. Мы каждый раз говорим что-то новое или стараемся говорить. А если уже нового сказать не можем, то пьём за здоровье и расходимся».

Ну правда! Кто и когда в кругу друзей хоть раз говорил «На здоровье!» Да никто и никогда! Водка требует творческого подхода.

И именно этим определяется умение или не умение выпивать — творчеством!

У всех и у каждого есть друзья или знакомые, с которыми в радость выпить водочки и с кем этого делать не хочется ни при каких обстоятельствах. Тот человек, который несёт с собой в застолье радость общения, умение сказать тост, тонкое понимание ситуации и компании, не частит, выпивает с чувством, с толком, с расстановкой, аппетитно крякает после опрокинутой рюмки, вкусно закусывает — такой человек желанный гость в любом доме и в любой компании. Такой может выпить много, рассказать массу анекдотов, наговорить комплиментов всем дамам, станцевать, спеть, да потом ещё и проводит до дома ту, о ком надо позаботиться, или позаботится о перебравших водочки товарищах.

Тот же, кто пьёт молча, быстро и, с явным желанием как можно скорее просто опьянеть, что называется «нажирается» — становится помехой за столом. Таких избегают. С такими стараются водку не пить. Потому что «нажраться» водки — дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».

Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.

Водка — это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды.

Русский человек может запить еду и виски, и ромом, и даже кальвадосом. Но это тогда, когда водки нет или, когда ему хочется пустить пыль в глаза. Ну да что говорить, если наш человек даже макароны заедает хлебом!

Как только весь мир нам открылся, как только мы смогли по этому миру перемещаться, на нас обрушилась масса разной алкогольной информации. Но мы, благодаря глубокому пониманию того, что просто пьянство — это беда и безумие, и что любой напиток требует соблюдения особых правил и даже ритуалов его употребления, очень быстро во всём разобрались. К этому нас во многом подготовило серьёзное и порой пиитетное отношение к нашему глубоко национальному напитку — водке (тут я говорю о тех, кто умеет выпивать, а не о тех, кто составляет горькую статистику потребления алкоголя в нашей многострадальной державе).

Так вот, мы были готовы к восприятию всех напитков мира. Мы оказались невероятно обучаемы. И вот многие из нас очень быстро стали лучше французов разбираться во французских винах и коньяках, про шампанское я даже не говорю. Мы лучше шотландцев знаем их производителей лучших виски. У нас есть любимые сорта итальянской грап-пы, про которую многие итальянцы даже не слыхивали. Мы в этом уже понимаем и знаем как, при каких обстоятельствах и с чем надо всё это употреблять.

Однако, наша водка, а главное, правильные способы её принятия вовнутрь, по-прежнему остаётся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.

Нет! Европейцы и американцы, конечно, водку употребляют. Но как? Пьют её с соками, смешивают с разными другими напитками, могут, как в кино, отхлебнуть её родимую тёплую, из горлышка… Они даже изобрели несколько знаменитых коктейлей с водкой. Тот же самый Агент 007 приложил к этому руку. Но глядя на все эти многочисленные способы, многие из которых выглядят весьма нарядно и завлекательно… Глядя на все эти «белые» и «чёрные русские» коктейли, русский человек вздохнёт да и скажет, а если не скажет, то подумает: «Эх, такое добро испортили… Как же её, родимую, измордовали. Разве ж можно с ней так? Разве ж можно?»

И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, чёрными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда… Рюмки, выпитой в субботу после бани… После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну… дай нам Бог!…» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймёт, о чём идёт речь…

А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне… А под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет. Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?

А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп?… Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, предпростудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куринным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка — это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чёрного хлеба… А пообедать днём толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5–7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.

Как такое объяснить норвежцу или португальцу?

А водка на сентябрьском пикнике из пластикового стаканчика под шпроты, вынутые двумя пальцами из банки? А штрафная за опоздание к столу под солёный чуть-чуть с газком огурец? А водка из маленького, кислого на вкус металлического походного стаканчика ночью у реки и под уху… Да мало ли?

Вот это всё главные составляющие бесконечного коктейля. Коктейля, состоящего из наших, сугубо наших, жизненных ситуаций, привычек, ритуалов, городов, деревень, рек, озёр, праздников, свадеб, поминок, дней рождений и кристин, горестей и радостей, встреч, расставаний, одиночества, дружбы… и водки. Бесконечный наш лонгдринк.

Этой связью водки с нашей жизнью возможно и объясняется тот простой факт, что водка не выдерживается в бочках по многу лет, не хранится в пыльных бутылках в подвалах, накапливая вкус и суть. Невозможно представить себе водку урожая 1965 года, 1976, 1983, да хоть позапрошлого годов. Нелепо само предположение, что кто-то может спросить у сомелье: «Водка у вас какой выдержки? Какого, говорить, года у вас есть водка?» Это всё остальное может храниться десятилетиями: коньяки, кальвадосы, виски, ром… А водку как можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому-то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то подозрительная водка… Если русский человек узнает, что какую-то бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая водка! Нет! Водку не надо, ни к чему, нельзя долго хранить. Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек. Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно!

Только бутылка водки уместна на столе. Остальные крепкие напитки за столом не пьют… Пьют у баров, у каминов, сидя на диванах, прогуливаясь по садам… Пьют виски, коньяки и прочее, наливая понемногу и не глядя на бутылку. Да и бутылки других напитков обычно бывают тёмного стекла. Открыли бутылочку коньяка, выпили немного и поставили обратно до следующего раза.

Бутылка же водки после открытия редко не бывает выпита… Её убирают со стола, только когда она пустеет.

Почему бутылка водки должна стоять на столе? А потому что когда пьётся водка, то бутылка — это единственные достоверные часы. Обычные часы, показывающие реальное время, в ситуации застолья с водкой — вещь довольно бесполезная. Реальное время в такой момент исчезает. Водка изменяет движение времени, и бутылка становится единственным хронографом. Возможно, именно поэтому классическая водочная бутылка прозрачна и бела. Необходимо отчётливо видеть, сколько в бутылке содержимого. Сколько выпито, и сколько осталось — это и есть точное застольное время. Но как только бутылка опустела — её тут же убирают и появляется новая. И отсчёт времени также начинается снова. Возникает удивительное ощущение бесконечного времени, бесконечной жизни, остановившегося радостного мгновения. А пустая бутылка непременно прячется с глаз долой. В процессе радостного и яркого проживания бесконечного момента жизни прошлое не важно, оно не должно о себе напоминать. А будущее? Оно известно… Известно в виде неизбежного возвращения домой, ворчания жены, тяжёлого утра, длинного и невыносимого следующего дня… Но в тот момент, когда на стол ставится новая бутылка водки, это будущее вдруг становится далёким-далёким и совсем не страшным.

Водка удивительным образом может растягивать время и находить его там, где его, казалось, не было. Встретились два человека, чтобы обсудить трудные и запутанные вопросы. Встретились ненадолго. Времени не было. Неожиданно выпили по рюмочке… А к утру они не только обсудили, но все вопросы решили.

Забежал друг буквально на пятнадцать минут к другу поздравить с днём рождения. Только на пятнадцать минут, потому что куча ужасных проблем. Проснулся в субботу днём, а проблемы сами собой уже позади. Нельзя сказать, что они разрешились, нет! Они просто позади…
Только с водкой и только у нас могли появиться посошки, стременные, штрафные… Всё это связано со временем. Штрафная нужна, чтобы перевести опоздавшего срочно в тот часовой пояс, в котором находятся те, кто пришёл вовремя. Ну а посошки… это последние попытки удержать, продлить счастливое время… А, может быть, остановит его ещё на сутки…
Водка — это глубоко национальное явление! Посудите сами. Если выпить сначала пива, потом вина, потом виски и чего-то ещё и ещё, а потом принять рюмку ледяной водки… Эта рюмка трезвит и приводит в чувства гораздо сильнее кофе или лимонного сока. Эта рюмка проясняет сознание, настраивает резкость взгляда, даёт реальную оценку ситуации…
Вот бы в этот момент остановиться!
Но никто не останавливается!
Блог: http://e-grishkovets.kroogi.com/?locale=ru

+1

53

За что можно так не любить собственную страну?http://img.vz.ru/upimg/m90/m902748.jpg

У американцев рухнул спутник. Секретный и военный. Назывался Zuma. Когда в океан падают спутники, запущенные Россией, и когда то же самое происходит у США – я почему-то наблюдаю среди наших «элит» совершенно противоположные реакции.
У американцев рухнул спутник. Секретный и военный, как это часто у американцев принято, он затонул в океане. Назывался Zuma.

Лично я не испытываю никакого щенячьего восторга по поводу этой катастрофы и не собираюсь визжать нечто неадекватное в духе: «Ой, посмотрите, да у США руки растут не из того места, они даже спутник в космос не могут запустить!»

Я этого не стану делать даже не потому, что элементарно не злораден, и даже если у потенциального врага – или, если хотите, военного оппонента – случаются какие-то неудачи, не в моем характере гадливо потирать ладони от удовольствия. Просто в любом противостоянии я выступаю за открытое выяснение отношений, как говорится, по-мужски.

Однако когда подобная катастрофа происходит в моей стране, даже если я не имею отношения к той сфере, где это случается, чисто инстинктивно я начинаю сопереживать парням, которых это коснулось. Ведь это наши парни, они стараются сделать для нашей с вами страны что-то такое, чем мы все вместе потом, по идее, должны гордиться.

Я, наверное, извращенец. Потому что, когда в океан падают спутники, запущенные Россией, и когда то же самое происходит у США, я наблюдаю среди наших, отечественных, будем так говорить, «элит» – представителей довольно широкого медийно-политического класса – совершенно противоположные реакции. Мне, ей-богу, начинает казаться, что мы живем в разных странах.

Они, наши «элиты», радостно потирают ручки, когда на молодом еще космодроме Восточный происходит нештатная ситуация. Уровень злорадства в социальных сетях и прессе зашкаливает, и только ленивый не бросил камень в Роскосмос. Все это разрастается в такую повсеместную травлю, что признаться в приличном обществе в том, что имеешь отношение к отечественной космонавтике, не просто стыдно, но и опасно для мозга – заклюют.

Однако самое забавное заключается в следующем. В случае с катастрофой Zuma крайне весомая часть, жирный такой ломоть, этих самых «элит» принимается слезно сочувствовать космической программе США, мол, путь к звездам так или иначе лежит через тернии, и неудачи случаются, от них никто не застрахован, они нормальны и необходимо подставить плечо.

К слову, среди американского истеблишмента именно так и принято делать. Вы не поверите, но я чувствую к нему даже определенную ментальную близость, большую, чем к нашем «элитам». Ведь когда у США стрясается неудача в космосе, то там общественные деятели, политики всех мастей и популярные журналисты не принимаются во все горло хаять собственную «оборонку» вместе с компанией SpaceX и Илоном Маском, которые утопили Zuma в океане.

У них, американцев, принято поддерживать друг друга. По всей видимости у них есть понимание, что элита делает некое общее дело. И пускай для нас, для России, это дело несет определенную угрозу, я по-хорошему завидую их умению держать удар и держаться вместе. Отсутствию злорадства завидую.

Когда твои собственные сограждане не хихикают радостно, когда ты преодолеваешь пресловутые тернии, к звездам пробиваться легче.

Я вот не могу никак понять, что же не так с нашими интеллектуальными элитами? Почему они готовы раболепно преклоняться перед мало-мальскими техническими достижениями других стран и сочувственно относиться к их провалам, но при этом им совершенно чуждо идентичное отношение ко всему, что происходит в этой сфере у нас в России?

За что можно так не любить собственную страну? Это прямо какая-то нерешаемая для меня загадка. Причем эта тотальная нелюбовь распространяется практически на все. Сделали у нас крутейшего робота-антропоморфа, объективно крутейшего – это даже конкуренты признают (я тестил этого робота, потому знаю). Нет, у нас в комментариях на «Ютубе» – снова ругань. Научили таксу дышать под водой? Снова ругань: «ученые садисты» и все такое прочее.

#{author}В общем, принцип реакций этой публики во всех случаях прогнозируем. У меня такие реакции в последнее время ничего, кроме жалости, не вызывают. А вот за наших парней, которые собирают суперроботов и создают передовые технологии, я переживаю по-настоящему.

Что до американского спутника – пусть плавает с миром. Перефразируем гения: «Космос и злорадство – вещи несовместимые».
ВЗГЛЯД

0

54

Фигура написал(а):

принцип реакций этой публики

Либерализм, сэр!

0

55

Сколько выстрелов нужно, чтобы расплавить глушитель
Канал West Coast Armory решил испытать на прочность глушитель Silencerco SWR и проверить, сможет ли он выдержать очередь из 700 выстрелов.

Подпись автора

📡🌏

+1

56

От нас:http://sd.uploads.ru/t/hFbGy.jpg http://sg.uploads.ru/t/Dwf8Z.jpghttp://sd.uploads.ru/t/dZHhv.jpghttp://sd.uploads.ru/t/0ubf8.jpg

Военные лётчики и работники авиазавода получили вчера благодарности и памятные подарки от губернатора Хабаровского края. Военные вместе с техникой в прошлом году прошли службу в Сирии и перед Новым годом вернулись домой. На аэродромах Дзёмги и Хурба из встретили в торжественной обстановке, и через несколько недель настал черёд церемонии награждения. Перед ней, пока собравшиеся ждали губернатора, им продемонстрировали фильм производственного объединения «Крылья России» о строительстве ПАК ФА и других разработках отечественного военного авиастроения.

В зале административного здания КнААЗ в этот день пестрило от погон. Здесь собрались лётчики 303-й смешанной авиационной дивизии и их командиры, а также инженерно-технический состав завода. Именные часы с гербом Хабаровского края получили 8 лётчиков Хурбинского авиаполка войсковой части 77983 и аэродрома Дзёмги войсковой части 77984.

Подпись автора

📡🌏

+2

57

"Хромированный купол" и "Хохлатый лед"
21 января 1968 года произошёл один из самых громких инцидентов в истории — авиакатастрофа над базой Туле в Гренландии...
http://s8.uploads.ru/t/1fimC.jpg
...Таким образом, остатки четвёртой водородной бомбы до сих пор лежат на дне у побережья Гренландии.

+1

58

Россия возрождает секретную стройку СССР.
В этом году в России начинается возрождение одной из самых крупных строек социализма, которая из соображений секретности называлась стройка 501, а позже — «Великий северный железнодорожный путь». Проект, который начинал ещё сам Сталин и который теперь предстоит завершить нам. Об этом в выпуске.

+1

59

Для очумельцев материал:Как поместить дискошар внутрь обыкновенной лампочки?

https://images2.popmeh.ru/upload/img_cache/851/85122d2c952ca5a6a1e27f87a58cde88_ce_1680x896x0x17_cropped_800x427.jpg

+2

60

Фигура написал(а):

​Поэтому в большинстве случаев пожарная лестница доставала как раз до 9 этажа, учитывая длину от проезда до верхних квартир.

Как раз у нас происшествие было, взял наглядные фото:
http://sf.uploads.ru/t/vpVkT.jpg http://sg.uploads.ru/t/0Iq95.jpg

Подпись автора

📡🌏

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Статьи с сети » Остальное